A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated

Filename: helpers/fungsi_seo_helper.php

Line Number: 10

Backtrace:

File: /var/www/radarjambi.co.id/application/views/amp/amp_datakirikanan.php
Line: 798
Function: seo_link

File: /var/www/radarjambi.co.id/application/controllers/Berita.php
Line: 185
Function: view

File: /var/www/radarjambi.co.id/index.php
Line: 321
Function: require_once

Kasubdit I Ditreskrimsus Polda Jambi, AKBP Guntur Saputro Membeberkan Hasil sampel bakso ke dua laboratorium berbeda, yakni di Bukittinggi dan Bogor, Hasilnya Negatif.

Hasil Periksa Sampel Bakso Negatif

Posted on 2018-04-03 20:47:59 dibaca 452 kali

Radarjambi.co.id,KOTA JAMBI,- Kabar mengenai adanya jajanan bakso yang diduga mengandung daging babi diperjual belikan di sekitar kampus Universitas Jambi (Unja). Telah ditindaklanjuti oleh Subdit I Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi.

Kasubdit I Ditreskrimsus Polda Jambi, AKBP Guntur Saputro, saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, pihaknya sudah memeriksakan sampel bakso ke dua laboratorium berbeda, yakni di Bukittinggi dan Bogor.

"Kita sudah periksakan sampel ke laboratorium di Bukittinggi dan Bogor. Hasilnya negatif," ungkap Guntur, Selasa (3/4).

Hal senada juga disampaikan dokter hewan Thufeil Yunindika, dari Balai Pengujian Mutu dan Sertifikasi Produk Hewan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian.

"Hasil pemeriksaan kita negatif," ujar Thufeil saat dikonfirmasi di Mapolda Jambi.

Sementara itu, Tarsyd Idrus selaku pemilik dagangan saat dikonfirmasi mengatakan dengan adanya kejadian ini nama baiknya dicemarkan. Bahkan Ia mengaku jika ia telah merasakan dampak sosial dari informasi bakso daging babi tersebut.

"Dampak sosialnya sangat berat. Baik di Unja maupun di lingkungan saya," ujar Tarsyd saat dikonformasi.

Namun demikian, Ia tidak tidak akan membuat laporan ke polisi.
Ia menyampaikan, bahwa kejadian ini anggap sebagai cobaan. "Semua ini pasti ada hikmahnya," tukasnya.

Penulis : Endang

Editor : Ansori

Copyright 2018 Radarjambi.co.id

Alamat: Jl. Kol. Amir Hamzah No. 35 RT. 22 Kelurahan Selamat Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi, Jambi.

Telpon: (0741) 668844 / 081366282955/ 085377131818

E-Mail: radarjambi12@gmail.co.id