Proses rekapitulasi suara yang dilakukan KPU Kota Jambi yang berlangsung di Hotel Golden Harvest kemarin

Selain Perolehan Suara, Bawaslu Prioritaskan Data Pemilih

Posted on 2019-05-06 17:25:04 dibaca 2024 kali

Radarjambi.co.id - KOTA JAMBI - Dalam pleno rekapitulasi suara yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jambi, Bawaslu kembali pertanyakan perbedaan data pemilih untuk DPTb dan juga DPK. Karena banyak sekali perbedaan yang terjadi.

"Kami menduga ada yang tidak punya hak pilih diberikan untuk memilih," kata Pimpinan Bawaslu Kota Jambi, Ibnu Arafah, Senin (6/5).

Ia mengatakan, pada posisinya, pihaknya tidak hanya fokus pada masalah perolehan suara. Namun juga terhadap data pemilih ini juga jadi prioritas.

"Ini harus dicermati, karena jangan sampai data ini bermasalah," ujarnya.

"Yang pasti ini menjadi catatan khusus. Karena pusat juga memerintahkan memastikan data ini tidak ada kesalahan," tukasnya.

Menanggapi hal itu, Ketua KPU Kota Jambi, Yatno, mengatakan, permasalahan ini seharusnya sudah selesai ditingkat kecamatan. Ketika ada masalah, kita juga harus selesai. 

"Ini juga sudah disampaikan tadi malam (minggu malam, red), semua permasalahan ini juga akan kita catat dalam form DB 2," ucapnya.

 

 

Reporter : Hilman

Editor     : Ansori

Copyright 2018 Radarjambi.co.id

Alamat: Jl. Kol. Amir Hamzah No. 35 RT. 22 Kelurahan Selamat Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi, Jambi.

Telpon: (0741) 668844 / 081366282955/ 085377131818

E-Mail: radarjambi12@gmail.co.id