Pj Bupati melihat langsung proses perekaman

Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Pantau Perekam E- KTP

Posted on 2023-05-30 21:54:10 dibaca 1907 kali

Radarjambi.co.id-MUAROJAMBI-Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah  melakukan pemantauan perekam E- KTP,  di Kantor desa Tanjung Katung Kecamatan Maro Sebo, kabupaten Muaro Jambi,Selasa (30/05/2023).

Guna memastikan tersalurnya pelayanan terbaik kepada masyarakat, PJ Bupati Bachyuni Deliansyah memantau langsung proses perekaman e-KTP di kantor desa tanjung katung, Kecamatan Maro sebo,

Pemerintah Kabupaten Muaro jambi, melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil sengaja melakukan jemput bola untuk meringankan masyarakat yang melakukan pengurusan administrasi kependudukan.

Program ini pelayanan keliling rekam dan cetak dinamakan dengan program Muaro Jambi Bergerak Mantap,memberi pelayanan cepat tanpa imbalan bagi semua dokumentasi administrasi penduduk.

Hal ini rutin dilakukan setiap akhir pekan keliling kesetiap kecamatan. Pada kesempatan ini, Bupati Muaro jambi secara simbolis membagikan, paket sembako dari Dinas Sosial kepada masyarakat Tanjung katung,

''Tentunya masih banyak warga yang belum memiliki e-KTP. Sehingga dengan kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan biaya masyarakat tanjung katung,yang ingin memiliki identitas,'' ujarnya

Bupati berharap masyarakat dapat memanfaatkan momen seperti ini agar seluruh masyarakat bisa memiliki identitas yang lengkap. Sehingga jika ada program bantuan dari pemerintah masyarakat juga bisa terjaring. (akd)

Copyright 2018 Radarjambi.co.id

Alamat: Jl. Kol. Amir Hamzah No. 35 RT. 22 Kelurahan Selamat Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi, Jambi.

Telpon: (0741) 668844 / 081366282955/ 085377131818

E-Mail: radarjambi12@gmail.co.id