Agus - Nazar Kembali 'Rapikan' Kabinetnya

Posted on 2025-10-20 20:25:37 dibaca 432 kali

Radarjambi.co.id-TEBO-Bupati Tebo, Agus Rubiyanto didampingi Wakil Bupati (Wabup) Tebo, Nazar Efendi, Senin (20/10) di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati Tebo melantik sebanyak 14 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPT Pratama).

Bupati Tebo mengatakan pelantikan tersebut menjadi bagian dari rotasi dan promosi pejabat eselon II yang dinilai perlu untuk memperkuat kinerja organisasi perangkat daerah (OPD) serta memastikan pelayanan publik berjalan lebih efektif dan pelantikan ini dilakukan berdasarkan hasil evaluasi kinerja dan kebutuhan organisasi.

“Rotasi ini untuk penyegaran dan percepatan capaian target pembangunan. Setiap pejabat harus siap ditempatkan di mana pun demi kepentingan daerah,” ujar Bupati.

Berikut daftar pejabat JPT Pratama yang dilantik sesuai Keputusan Bupati Tebo Nomor 800.1.3.3/65/BKPSDM Tahun 2025:

1. Drs. Hari Sugiarto – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda (sebelumnya Inspektur Daerah)

2. Drs. Eryanto, MM – Kepala Dinas Lingkungan Hidup (sebelumnya Kadis Perpustakaan dan Kearsipan)

3. Joko Ardiawan, SP – Kepala Pelaksana BPBD (sebelumnya Asisten Perekonomian dan Pembangunan)

4. Nafri Junaidi, SH., MH – Inspektur Daerah (sebelumnya Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM)

5. Drs. Erwanto, ME – Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM (sebelumnya Kadis Kominfo)

6. Himawan Susanto, SE., M.Ec.Dev – Asisten Administrasi Umum Setda (sebelumnya Kepala Bappeda dan Litbang)

7. Errafiq Erfianli, SP – Staf Ahli Bidang Pembangunan, Perekonomian dan Keuangan (sebelumnya Kadis Perkebunan dan Peternakan)

8. Ade Nofriza, S.STP., MAP – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (sebelumnya Kadis Pendidikan dan Kebudayaan)

9. Haryadi, S.Sos., M.Si – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (sebelumnya Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik)

10. Erlynda, S.Sos – Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik (sebelumnya Kepala BKPSDM)

11. Mardiansyah, SE., ME – Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (sebelumnya Kadis Nakertrans)

12. Riswan Pasaribu, SP – Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (sebelumnya Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan)

13. Hendry Nora, ST – Kepala Badan Keuangan Daerah (sebelumnya Kadis PUPR)

14. Arief Haryoko, SH – Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (sebelumnya Sekretaris DPRD)

Bupati juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas perangkat daerah untuk mempercepat realisasi program pembangunan yang telah direncanakan.

“Tidak ada waktu berlama-lama beradaptasi. Saya minta semua pejabat langsung bekerja dan menunjukkan kinerja nyata dengan kondisi yang penuh keterbatasan sekarang ini," tegas Bupati.

Tampak hadir Sekda Tebo, para Asisten, Staf Ahli Bupati, dan kepala OPD. Acara berlangsung khidmat dan diakhiri dengan ucapan selamat dari Bupati kepada para pejabat yang dilantik.(yan/akd)

Copyright 2018 Radarjambi.co.id

Alamat: Jl. Kol. Amir Hamzah No. 35 RT. 22 Kelurahan Selamat Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi, Jambi.

Telpon: (0741) 668844 / 081366282955/ 085377131818

E-Mail: radarjambi12@gmail.co.id