Radarjambi.co.id-TEBO-Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tebo, K.H. Rivai Ahmad menyarankan pemilik bisnis kuliner di Tebo untuk dapat mengurus sertifikasi halal.
"Memang sebaiknya pemilik bisnis kuliner mengurus sertifikasi halalnya, salah satu tujuannya untuk memberikan rasa nyaman bagi pelanggan mereka,"ujar Ketua MUI Tebo.
Dijelaskannya dalam pengurusan sertifikasi halal tidak hanya melihat bagaimana cara memasak atau mengolah bahan makanan saja.
"Untuk makanan yang menggunakan bahan baku daging ayam dan daging sapi, juga harus diperhatikan apakah proses penyembelihannya sudah sesuai dengan syariat Islam atau tidak,"lanjut K.H. Rivai Ahmad.
Ketua MUI Tebo juga mengatakan agar penyembelihan hewan konsumsi yang dijual dipasaran yang ada di Tebo sudah sesuai dengan syariat Islam, perlu diadakan pelatihan pagi pedagang daging sapi dan ayam.
"Kalau dulu memang urusan sertifikasi halal ini di MUI tapi sekarang sudah diambil alih Kementrian Agama (Kemenag), nah untuk pedagang daging sapi dan ayam ini seharusnya menjadi perhatian serius dari instansi terkait, termasuk untuk mengadakan pelatihan penyembelihan hewan sesuai syariat Islam,"kata ketua MUI.
Ditegaskannya pelatihan pemotongan hewan yang dagingnya dijual dipasaran yang ada di Tebo sesuai syariat Islam sangat lah penting.
"Tujuannya untuk melindungi masyarakat Tebo dari mengkonsumsi daging yang tidak halal dikarenakan proses penyembelihannya yang tidak sesuai dengan syariat Islam,"tutupnya.(yan/akd)
Apresiasi Kreatifitas Warga, Pj Wali Kota Jambi Dorong Masyarakat Bangun Kampung Wisata
BPBD, Pj Bupati Muarojambi dan Camat Rapat Bahas Bencana Alam
Dukung Program 3 Juta Rumah, Pemkot Segera Launcing PBG 10 Jam dan Bebaskan BPHTB Bagi MBR
BPBD Muarojambi Himbau Warga Jangan Bangun Rumah Sejajar Dengan Sungai
Banjir di Tanjung Lebar Limpahan Sungai Musi Banyu Asin, BPBD Muarojambi Segera Koordinasi
Banjir Rendam Rumah Warga, BPBD Muarojambi Gerak Cepat Pantau Lokasi