KPU Gelar Pleno Penetapan Bupati & Wabup Terpilih Kabupaten Muaro Jambi

Kamis, 06 Februari 2025 - 14:19:27


/

Radarjambi.co.id-MUAROJAMBI-Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Muaro Jambi menggelar rapat pleno terbuka penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Muaro Jambi.

Pleno terbuka tersebut dilaksanakan Rabu (05/02/25) malam di aula hotel Shang Ratu Kota Jambi. Paripurna dipimpin langsung ketua KPU Muaro Jambi Al Muttaqin dan tentunya dihadiri para komisioner KPU Muaro Jambi. 

"Menetapkan pasangan calon nomor urut 4,  Bambang Bayu Suseno - Junaidi H. Mahir dengan perolehan suara 73.367 atau 31.76 persen sebagai Bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Muaro Jambi periode 2025-2030 dalam pemilihan kepala daerah 2024," kata Al Muttaqin membacakan surat keputusan KPU Muaro Jambi Nomor 15 tahun 2025 tentang penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Muaro Jambi Rabu. 
 
Dalam rapat pleno tersebut, Ketua KPU Muaro Jambi Al Muttaqin menyebut, setelah putusan dismissal MK dengan demikian maka pasangan Bambang Bayu Suseno - Junaidi H Mahir adalah Bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Muaro Jambi.
 
Al Muttaqin pun membacakan surat keputusan KPU Muaro Jambi No.15 tahun 2025 tentang penetapan Bupati dan wakil bupati terpilih.
 
"Selanjutnya, KPU Muaro Jambi akan menyampaikan usulan pengesahan dan pengangkatan kepada DPRD setempat paling lambat satu hari setelah pasangan calon terpilih ditetapkan," kata Al Muttaqin. 
 
Ketua KPU Muaro Jambi pun menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu melaksanakan kegiatan pesta demokrasi Pilkada serentak kemarin. 
 
" Untuk proses pelantikan itu sesuai jadwal yang ditetapkan yakni antara tanggal 18-20 Februari, di tanggal itulah nanti prosesi pelantikannya," kata Al Muttaqin.
 
Dalam kesempatan tersebut, KPU mengundang Bambang Bayu Suseno - Junaidi H. Mahir sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih. Selain itu, KPU Juga mengundang pasangan calon lainnya dalam pilkada serentak 2024 kemaren untuk menghadiri kegiatan tersebut. 
 
Pantauan di lapangan, BBS - Junaidi H. Mahir hadir langsung di lokasi acara. Selain itu, hadir juga Komisioner Bawaslu Muaro Jambi, Sekda Muaro Jambi Budhi Hartono, Kapolres Muaro Jambi, Kajari Muaro Jambi, dan beberapa kepala OPD terkait. Mulai dari Kadis Dukcapil, Kadis Perhubungan, dan Kakan Kesbangpol.(akd)