Dirut PDAM Tirta Muaro Jambi Ajukan Pengunduran Diri

Kamis, 07 Agustus 2025 - 23:00:59


/

Radarjambi.co.id-MUAROJAMBI-Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Muarojambi, Elis Pirsada mendadak mengundurkan diri dari jabatannya. 

Langkah Elis mundur ini mengejutkan banyak pihak. Pasalnya, berdasarkan surat keputusan (SK) bupati pada Juni 2023 , masa jabatan Elis baru akan berakhir pada Mei 2028.

Rambe, Dewas PDAM Muarojambi saat dikonfirmasikan, Kamis (7/08/25) membenarkan Dirut PDAM tirta Muaro Jambi sudah mengajukan pengunduran diri.

Memurut Rambe, Elis telah mengajukan surat pengunduran diri kepada kuasa pemilik modal (KPM), yaitu Bupati. Namun apakah disetujui atau tidak, keputusannya ada di tangan bupati.

" Pengajuannya pengunduran diri itu disampaikan dalam minggu ini. Semua itu keputusan ada di tangan bupati, "kata Rambe. 

Sementara itu sekretaris daerah ( sekda) Muaro jambi, Budhi Hartono saat dimintai keterangannya mengatakan, surat pengunduran dirinya direktur PDAM tirta Muaro Jambi sampai kepada dirinya.

" Direktur juga belum belum pernah ngomong ke saya, dan saya belum pernah melihat surat pengunduran dirinya," katanya.(akd)