RADARJAMBI.CO.ID,TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M.Ag. membuka secara resmi kegiatan Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Konstruksi yang diadakan di Halaman Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Senin (20/10).
Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya peran tenaga kerja konstruksi dalam mendukung proses pembangunan, sesuai dengan Peraturan Daerah Nomor 09 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Jasa Konstruksi. Ia menambahkan bahwa pembekalan dan pelatihan bagi para pekerja konstruksi sangat penting untuk mempercepat peningkatan kompetensi dan jumlah tenaga kerja terampil di daerah.
“Kegiatan ini sangat penting karena menjadi bagian dari upaya kita untuk menciptakan tenaga kerja yang terampil, memiliki dasar yang kuat, serta berlandaskan pada pengetahuan dan keilmuan,” ujar Bupati.
“Kami berharap para peserta yang mengikuti pelatihan ini dapat melaksanakannya dengan penuh semangat, komitmen, dan rasa tanggung jawab, sehingga mampu memberikan kontribusi besar dalam pembangunan konstruksi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” harap Bupati.
Sementara itu, dalam laporannya, Kadis PUPR Apri Dasman, S.T., M.T. menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 175 peserta dari 13 kecamatan yang dibagi ke dalam tujuh kelas, yaitu tukang batu, tukang cat, tukang keramik, tukang plafon, tukang las listrik, tukang rangka baja ringan, dan tukang plester. Adapun dana pelatihan ini bersumber dari APBD Tahun Anggaran 2025.
“Pelatihan ini dilaksanakan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tanjung Jabung Barat selama empat hari, mulai tanggal 20 Oktober 2025 hingga 24 Oktober 2025,” ujar Kadis PUPR.
Kegiatan yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Para Kepala OPD, para narasumber, BPJS Ketenagakerjaan, PUPR Provinsi Jambi, para peserta serta tamu undangan lainnya ini, dirangkai dengan pemukulan Gong tanda dibukanya pelatihan secara resmi, dan penyematan tanda peserta pelatihan oleh Bupati Tanjab Barat, dan diakhiri dengan foto bersama.(ken/akd)
Kejurprov Catur dan Open Turnamen Bupati Cup Catur Tahun 2025 Megah Bak Kejurnas
Bupati Hurmin Unjuk Kebahagian di Acara Peringatan HUT ke 26 Kabupaten Sarolangun
Ketua Dekranasda Tanjabbar Lantik Pengurus Baru Masa Bhakti 2025–2030
Wabup Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan TPST di Kecamatan Merlung
Wisata Religi, Silaturahmi, dan Peningkatan Ekonomi. Pesan Bupati di Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaila