Radarjambi.co.id-SUNGAI PENUH – Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Azhar Hamzah, turun langsung meninjau lokasi longsor di KM 13 Puncak pada Kamis (27/11). Kehadiran Wawako di titik kejadian bertujuan memastikan kondisi terbaru sekaligus memantau penanganan cepat yang dilakukan tim gabungan.
Setibanya di lokasi, Azhar Hamzah melihat langsung area longsor yang sebelumnya menutup badan jalan hingga sempat menghambat mobilitas masyarakat.
Berkat respons cepat petugas, material longsor berhasil disingkirkan dan jalur kembali dapat dilewati.
Wawako memastikan seluruh jenis kendaraan, mulai dari roda dua, roda empat, hingga roda enam kini sudah bisa melintas. Meski demikian, ia mengimbau pengendara tetap waspada mengingat kawasan Puncak merupakan salah satu titik rawan longsor terutama pada musim penghujan seperti saat ini.
“KM 13 Puncak adalah akses vital penghubung Kota Sungai Penuh dengan Provinsi Sumatera Barat. Kelancaran dan keamanan jalur ini menjadi perhatian serius pemerintah,” tegas Azhar Hamzah.
Ia juga mengapresiasi kerja cepat seluruh tim lapangan, seperti dari Dinas Perhubungan, PUPR Kota Sungaipenuh dan dibantu Satlantas Polres Kerinci yang bergerak cepat yang sejak awal kejadian sehingga akses membuat jalan utama tersebut dapat kembali difungsikan Kamis, (27/11/2025) kemarin.
Dengan kembali normalnya jalur KM 13 Puncak, aktivitas masyarakat serta arus distribusi barang dan jasa di koridor Sungai Penuh–Sumbar dapat kembali berjalan lancar. (mko/akd)
Tingkatkan Kerjasama Pemkab Muarojambi dan Kejaksaan Tanda Tangan Kesepakatan
Penguatan Adat dan Budaya Lokal Ditengah Area Publik, Pemkot Jambi Resmikan Taman Banjuran Budayo
Pemkab Tebo Himbau Masyarakat Pinggir Aliran Batanghari & Batang Tebo Untuk Siaga Banjir Kiriman
Percepat Pembangunan Gerai Koperasi Desa Bupati Konsilidasi Dengan Satgas KMP
Pemprov Jambi Imbau PPID Badan Publik Tingkatkan Keterbukaan Informasi