Radarjambi.co.idJAMBI-- Direktur Keuangan PT Perkebunan Nusantara (PTPN) Palmco, Hilda Safitri memastikan target produksi tahun 2025 bagi PTPN IV Regional 4 telah melebihi target.
Bendahara BUMN Palmco ini, bahkan turun langsung ke Kebun unit Lagan di kabupaten Tanjab Timur untuk memastikan dan berdialog langsung para pekebun yang tengah memanen buah kelapa sawit.
Saat turun ke Kebun Lagan pada Jumat (19/12/2025) itu, Ny Hilda Safitri didampingi Region Head PTPN IV Regional 4, Khayamuddin Panjaitan, Kabag Keuangan Regional 4, Willy Hariyandi, Kadiv Tanaman Palmco serta rombongan.
Dilapangan Hilda Safitri, disambut Manager Kebun Lagan Zulkarnain Harianja dan staf. Direktur juga berdialog langsung dengan para pemanen tentang pemanenan kelapa sawit terbaik hingga kesejahteraan para pemanen yang merupakan karyawan Regional 4 Jambi-Sumbar.
“”Syukur Alhamdulillah, target produksi berjalan baik di tahun ini. Bahkan melebihi target, ini menunjukkan bahwa kinerja Regional 4 berjalan sesuai dengan SOP dan arahan untuk peningkatan kinerja,”’ kata Direktur Keuangan Palmco, Ny Hilda Safitri saat dialog.
Hilda Safitri mengaku, dia sengaja datang ke Regional 4 dan langsung ke lapangan yakni Kebun Lagan dalam rangka memastikan pencapaian target produksi akhir tahun berjalan optimal.
Diharapkan manajemen Kebun terus melakukan manajerial yang ketara untuk memastikan seluruh proses produksi berjalan sesuai rencana kerja dan anggaran yang telah ditetapkan perusahaan setiap tahun.
“Ujung tahun ini kita harus tetap maksimal, sebab tahun 2026 kita memiliki target yang tentu akan lebih lagi dari tahun 2025 ini. Apa yang telah dilakukan manajemen Regional 4 saya rasakan dan lihat sesuai dengan anggaran dan target yang telah di tetapkan,”” tegas Direktur Keuangan Palmco.
Kunjungan ini, kata Direktur Keuangan merupakan bagian dari pengawalan kinerja operasional dan keuangan secara langsung di lapangan dengan fokus pada kesiapan produksi, efektivitas biaya, serta sinergi antara aspek teknis dan pengelolaan keuangan perusahaan secara sehat .
”Kita perlu bersama memahami dan menyelaraskan antara kesiapan produksi di Kebun-kebun dengan efektifitas biaya yang memadai. Sinergi antara teknis dengan hasil produksi dan keuangan perusahaan harus sehat dan terjaga dengan baik,”” akhir Direktur Keuangan Palmco Hilda Safitri.(*)
Bhumi Bambu Destinasi Wisata Alam Berbasis Lingkungan di Banyu Mas
Pentingnya Perencanaan Kurikulum yang Sitematis Dalam Dunia Pendidikan
Pertamina Sumbagsel Perkuat Ketahanan Stok dan Pelayanan BBM selama Nataru 2025-2026