Radarjambi.co.id-TEBO-Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Tebo, Khalis Mustokoweni, bisa dipastikan akan melenggang santai dalam mempertahankan jabatannya di arena Musyawarah Daerah (Musda) DPD II Golkar Tebo.
Hal tersebut dikarenakan sampai berakhirnya tahapan pendaftaran calon Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tebo periode 2026–2031 yang telah dijadwalkan panitia resmi berakhir. Berdasarkan agenda yang ditetapkan, tahapan pengambilan dan pengembalian formulir dibuka pada 23 hingga 24 Februari 2026.
Hanya satu calon yang mengembalikan formulir dan berkas pendaftaran, yakni Khalis Mustiko.
Ahmad Kharis Ketua Komite Pengarah atau Steering Committee (SC) Musyawarah Daerah (Musda) VI Partai Golkar Kabupaten Tebo, Ahmad Kharis menyampaikan bahwa pihaknya hanya menerima satu berkas pencalonan.
“Sampai batas berakhirnya tahapan pendaftaran, kami selaku SC menerima berkas calon hanya satu, saudara Khalis Mustiko. Selanjutnya masih ada tahapan verifikasi berkas ke depan yang harus sesuai dengan syarat calon dan AD/ART partai,” ujarnya.
Sementara Khalis Mustiko sendiri mengatakan dirinya tidak bisa menawarkan banyak hal kepada seluruh partai Golkar Tebo, namun dirinya berjanji selama kepemimpinannya kedepan yaitu mempertahankan kemenangan Partai Golkar di Tebo dalam setiap kontestasi Pemilu.
"Bersama kita besarkan Golkar di Kabupaten Tebo dan mempertahankan kemenangan disemua kontestasi pemilu yang ada, baik legislatif maupun kontestasi Pilkada, tentu saja kita akan berupaya terus menambah kursi anggota legislatif DPRD Tebo dari partai Golkar dipemilu yang akan datang, "tegas Khalis Mustiko mengakhiri. (yan/akd)
Golkar Tebo Buka pendaftaran Ketua DPD, Ini Jadual dan Persaratannya
Mustiko Persilahkan Kader Berkualitas Untuk Maju Di Musda Golkar Tebo
PAN Muarojambi Laksanakan Konsilidasi dan Beri Santunan Anak Yatim
Kembalikan Berkas, ARB Pastikan Bertarung di Musda Golkar Provinsi Jambi
Harlah ke-27 Jadi Ajang Konsolidasi, Elpisina Ingatkan Kader PKB Tak Jumawa
Dak do Lawan, Khalis Diprediksi Melenggang Santai Di Musda DPD II Golkar Tebo