Radarjambi.co.id - BANGKO - Bupati Merangin H Al Haris bersama Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama dan Kasdim 0420/Sarko Mayor Inf Edi Arman kemarin (9/4), memantau kesiapan logistik Pemilu 2019.
Bupati dan rombongan yang turun langsung ke gudang logistik di kawasan Kandis Bangko, sangat optimis logistik Pemilu 2019 akan siap didistribusikan sebelum pelaksanaan Pemilu.
‘’Jadi pada H-3 kita sudah mulai mendistribusikan logistik Pemilu 2019 ke desa-desa yang lokasinya sangat jauh dan susah ditempuh, seperti Desa Air Liki Kecamatan Tabir Barat dan Desa Koto Rawang Kecamatan Jangkat,’’ujar Bupati.
Sampai saat ini lanjut bupati, kesiapan logistik Pemilu 2019 di Kabupaten Merangin telah mencapai 96 persen. Ini artinya jelas bupati sisa waktu menjelang tanggal 17 April 2019 jadwal pencoblosan telah rampung 100 persen.
Pemerintah jelas bupati lagi, harus memastikan kesiapan logistik Pemilu tersebut, sehingga apabila terjadi berbagai kendala bisa cepat ditanggulangi secapat mungkin. Dari pantauan itu, bupati tidak menemukan kendala yang berarti.
Bupati yakin untuk Pemilu 2019 ini tingkat partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya akan lebih meningkat dari Pemilu sebelumnya. Bupati mengingatkan pencoblosan Pemilu 2019 akan berlangsung pada 17 April 2019.
Reporter : Kasriadi
Editor : Ansori
Survei Charta: Elektabilitas PPP Hancur Lebur setelah Romi Disikat KPK
KPU Kerinci Mulai Uji Coba Aplikasi Situng Tahap 2, Mahmud : Kita Butuh kecepatan 100 Mbps
7 Caleg Akui Sah Sebagai Peserta Pemilu Putusan Belum Inkrah
Dorong Pertumbuhan Ekonomi Seberang Kota, Bupati Pacu Pembangunan Infrastruktur